ЭКГ

Электрокардиограмма (ЭКГ) считается основным диагностическим методом для выявления различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Наше сердце работает в организме под контролем собственного водителя ритма, вырабатывающего электрические импульсы и направляющего их в проводящую систему, именно они и регистрируются на ЭКГ. Получается, что по средствам электрокардиограммы, мы можем записать своеобразный язык нашего миокарда.
Как проводится ЭКГ
ЭКГ является очень информативным недорогим и доступным тестом, позволяющим получить много информации о сердечной деятельности. ЭКГ является записью электрической активности сердца. Запись производится с поверхности тела пациента (верхние и нижние конечности и грудная клетка). Наклеиваются электроды (10 штук) или используются специальные присоски и манжеты. Снятие ЭКГ занимает 5-10 минут.
Показания к проведению ЭКГ
1. Подозрение на заболевание сердца и высокий риск в отношении этих заболеваний. Основными факторами риска являются:
- Гипертоническая болезнь
- Для мужчин – возраст после 40 лет
- Курение
- Гиперхолестеринемия
- Перенесенные инфекции
- Беременность
2. Ухудшение состояния больных с заболеваниями сердца, появление болей в области сердца, развитие или усиление одышки, возникновение аритмии. 3. Перед любыми оперативными вмешательствами. 4. Заболевания внутренних органов, эндокринных желез, нервной системы, болезней уха, горла, носа, кожные заболевания и т.д. при подозрении на вовлечение сердца в патологический процесс. 5. Экспертная оценка шоферов, пилотов, моряков и т.д. 6. Наличие профессионального риска. В клинике «Красклиник» вы сможете записаться без очередей в удобное время.
Хотите мы вам перезвоним?
Для того чтобы записаться на консультацию к врачу или уточнить стоимость приема, позвоните по телефону или заполните форму обратной связи.